Яндекс.Метрика

Блог

Популярные статьи
18.11.2022
Увеличение губ с помощью филлеров
Современные бьюти-технологии позволяют девушкам провести процедуру увеличения губ без хирургического вмешательства. В качестве безопасной альтернативы пластическим операциям косметологи сегодня используют филлеры. Многие публичные личности, в числе которых Анастасия Решетова и Кайли Дженнер, выбирают филлеры для увеличения губ.
18.11.2022
Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции?
Каждая девушка хочет получить наилучший эффект от проведения сеанса лазерной эпиляции. Именно по этой причине после процедуры необходимо уделить особое внимание уходу за кожей. Пренебрежение основными рекомендациями может привести к появлению побочных эффектов, таких как вросшие волосы.
Уход за кожей после удаления волос очень важен!
18.11.2022
SMAS-лифтинг что это за процедура?
SMAS-лифтинг - это безоперационная альтернатива подтяжки лица. Процедура с легкостью подтянет овал лица без вмешательства хирурга. Достаточно одного сеанса, чтобы получить желаемый результат, избавиться от второго подбородка, брылей  и провисания кожи.

SMAS-лифтинг что это за процедура?

Автор статьи
Колачевская Наталья Александровна
16.03.2022
979
10 минут на чтение
SMAS-лифтинг что это за процедура?

SMAS-лифтинг – это безоперационная альтернатива подтяжки лица. Процедура с легкостью подтянет овал лица без вмешательства хирурга. Достаточно одного сеанса, чтобы получить желаемый результат, избавиться от второго подбородка, брылей и провисания кожи.

Что же такое SMAS-лифтинг, как он работает и какие плюсы имеет, мы сейчас разберемся. В процессе естественного старения кожи возникает перераспределение жировой ткани на лице, отдельные участки лица обвисают и появляются поплывший овал лица, «бульдожьи щечки». 

У разных людей эти изменения происходят в разной степени. Однако если они воспринимаются как тревожные, можно рассмотреть возможность профессиональной подтяжки лица, чтобы вернуть лицу молодость. Подтяжка лица обычно является наиболее подходящим методом лечения, когда процесс старения уже более запущен или когда на лице появляются более выраженные следы старения. С другой стороны, незначительные признаки старения часто можно устранить с помощью малоинвазивных процедур.

Что такое процедура SMAS-лифтинг?

Аббревиатура SMAS расшифровывается как Superficial muscular aponeurotic system и означает поверхностную мышечно-апоневротическую систему. В 1970-х годах была разработана техника, так называемого SMAS-лифтинга лица, как варианта хирургической подтяжки лица. 

sma-lifting-1.jpg

Инновация SMAS-подтяжки лица заключалась в том, что помимо верхнего слоя кожи подтяжка осуществлялась на уровне более глубоких тканей (мягкие структуры, соединительная ткань, мышцы и связки). Ранее такое воздействие было возможно только хирургическим путем, но с появлением технологии аппаратного ультразвукового лифтинга, это стало возможно без операции.

В каких случаях стоит прибегать к данной процедуре?

Процедура рекомендована мужчинам и женщинам в любом возрасте при избытке жировой ткани в области лица и подбородка, нарушении контуров лица и тела, дряблости и обвисании кожи. В результате старения появляются обвисшие щеки, глубокие морщины у уголков рта или второй подбородок. Шея также все больше теряет свою эластичность и покрывается морщинами. Эти эстетические недостатки влияют на уверенность в себе у многих людей. В этом случае на помощь может прийти безоперационный SMAS- лифтинг.

 Проведение процедуры

Процедура занимает около часа.

Этапы проведения процедуры:

  • сбор анамнеза (консультация, пальпация тканей)

  • нанесение разметки, для работы в нужной области

  • нанесения геля-проводника

  • подбор параметров, воздействие непосредственно датчиками с ультразвуком по разметке, нанесенной ранее, с соблюдением техники безопасности и всех правил работы на аппарате.

В процессе процедуры пациент может чувствовать легкое тепло, процедура проходит довольно комфортно.

Сразу после процедуры можно заметить покраснения и легкую отечность, которые пройдут через несколько часов.

Как долго сохраняются результаты?

Ультразвуковой SMAS-лифтинг позволяет достичь выраженного омолаживающего эффекта. В большинстве случаев результаты сохраняются в течение 2-5 лет, прежде чем вновь появятся изменения, такие как сильное провисание кожи.

sma-lifting-7.jpg

Результаты и продолжительность эффекта зависят от пациента. Образ жизни и определенные привычки (например, диета, спорт, курение, алкоголь, стресс и т.д.) также влияют на старение кожи, а значит, и на результат подтяжки лица. Аналогичным образом, индивидуальное состояние кожи влияет на то, как долго сохраняются результаты процедуры.

Опасения

Как и многие эффективные процедуры, ультразвуковой SMAS-лифтинг связан с определенными рисками осложнений. Выбрав опытного специалиста, эти риски можно свести к минимуму, но не исключить полностью.

Более распространенные жалобы после процедуры включают временный отек, покраснение, легкую или умеренную боль. Процесс восстановления длится в течение 3 недель, в этот период нельзя посещать разогревающие процедуры, делать массаж, активно заниматься спортом.

Так же есть некоторые ограничения по инъекционным процедурам.

На консультации врач подробно рассказывает о возможных рисках и отвечает на все вопросы пациента.

sma-lifting-9.jpg

Благодаря грамотному планированию и подготовке, а также правильному последующему уходу, снижается риск осложнений и обеспечивается эстетичный и здоровый результат.

Риск осложнений после подтяжки лица может быть относительно низким, если ее проводит опытный специалист. Тем не менее пациенты должны ознакомиться с возможными рисками.

Показания к процедуре

SMAS-лифтинг поможет в данных случаях:

  • мелкие мимические морщины

  • дряблая, обвисшая кожа

  • птоз

  • появление второго подбородка

  • дряблость кожи на теле

  • эстетически отталкивающие жировые отложения на лице

 Противопоказания к ультразвуковому SMAS-лифтингу

Существует ряд противопоказаний, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  • период беременности и лактации

  • нарушения сердечно-сосудистой системы

  • сахарный диабет

  • психические расстройства

  • эндокринные заболевания

  • кожные воспаления

  • онкологические заболевания

  • эпилепсия

  • акне, угревая сыпь

Преимущества данной процедуры

Это один из самых эффективных методов омоложения лица и устранения эффектов старения. 

sma-lifting-3.jpg

Устраняется дряблость кожи. Уходят лишние объемы на лице, подтягивается кожа, лицо выглядит более молодым и привлекательным.

Отсутствует долгая реабилитация.

Эффект заметен сразу.

Возможность SMAS-лифтинга в любое время года.

Безболезненная процедура.

Недостатки SMAS-лифтинга

  • высокая цена процедуры

  • изредка возникают отеки и покраснения

  • потеря чувствительности, онемение

Что нельзя делать после процедуры?

Для того чтобы добиться желаемых результатов, следует помнить о некоторых ограничениях. Не стоит умываться горячей водой первые два часа. 

Также исключить посещение бани, сауны, бассейнов в первые дни после процедуры. Использование пилингов, скрабов исключить.

Вред от SMAS-лифтинга

Многие считают, что данная процедура может нанести вред. Эта техника не имеет таких рисков, как например, хирургические вмешательства, для повреждения двигательных нервов. Подтяжка лица SMAS является идеальной процедурой и абсолютно безопасной для всех. 

Как долго держится эффект?

Подтяжка лица не даст вам постоянных результатов. С возрастом с кожей лица будут происходить изменения, несмотря на подтяжку. 

sma-lifting-2.jpg

Несколько факторов, таких как возраст, общее состояние здоровья и пристрастия, определяют, как долго вы можете ожидать сохранения результатов. В среднем, результаты могут сохраняться от 2 до 5 лет.

Чем можно заменить данную процедуру?

SMAS-лифтинг имеет некоторые противопоказания, поэтому процедура подойдет не всем. Существуют альтернативные методы:

1. Нитевой лифтинг – косметическая процедура, которая предлагает минимально инвазивную альтернативу операции по подтяжке лица. Нитевой лифтинг позволяет подтянуть кожу путем введения в лицо нитей медицинского класса и последующего «подтягивания» кожи за счет натяжения нитей. Этот метод также называют подтяжкой с помощью колючих швов, он направлен на подтяжку и коррекцию формы лица или груди.

2. Фракционное омоложение – эффективная процедура восстановления и омоложения поврежденной кожи. Эта процедура может уменьшить морщины, шрамы, видимые поры, растяжки, неровную текстуру и пигментацию кожи, создавая заметно более гладкую и здоровую кожу.

3. RF – нехирургический метод подтяжки кожи, лифтинг происходит от радиочастоты, за счет чего может позволить избавиться от любых несовершенств кожи. Процедура включает в себя использование энергетических волн для нагрева глубокого слоя кожи, известного как дерма. Это тепло стимулирует выработку коллагена.

Выводы

Подтяжка лица – процедура, используемая для уменьшения признаков старения в области лица и шеи. Разглаживая носогубные складки, участки кожи, образующие глубокие складки между шеей и верхней губой, SMAS-подтяжка лица может создать более молодой и подтянутый вид. SMAS-лифтинг лица также устраняет провисание щек, которые неизбежно появляются с возрастом.

Эта процедура очень популярна, так как является безоперационной и безопасной. Процедура безболезненна, эффективна уже после первого сеанса и способна справиться с различными возрастными недостатками.