Яндекс.Метрика

Блог

Популярные статьи
18.11.2022
Увеличение губ с помощью филлеров
Современные бьюти-технологии позволяют девушкам провести процедуру увеличения губ без хирургического вмешательства. В качестве безопасной альтернативы пластическим операциям косметологи сегодня используют филлеры. Многие публичные личности, в числе которых Анастасия Решетова и Кайли Дженнер, выбирают филлеры для увеличения губ.
18.11.2022
Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции?
Каждая девушка хочет получить наилучший эффект от проведения сеанса лазерной эпиляции. Именно по этой причине после процедуры необходимо уделить особое внимание уходу за кожей. Пренебрежение основными рекомендациями может привести к появлению побочных эффектов, таких как вросшие волосы.
Уход за кожей после удаления волос очень важен!
18.11.2022
SMAS-лифтинг что это за процедура?
SMAS-лифтинг - это безоперационная альтернатива подтяжки лица. Процедура с легкостью подтянет овал лица без вмешательства хирурга. Достаточно одного сеанса, чтобы получить желаемый результат, избавиться от второго подбородка, брылей  и провисания кожи.

Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции?

Автор статьи
Королева Ирина Валерьевна
28.04.2022
848
7 минут на чтение
Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции?

Каждая девушка хочет получить наилучший эффект от проведения сеанса лазерной эпиляции. Именно по этой причине после процедуры необходимо уделить особое внимание уходу за кожей. Пренебрежение основными рекомендациями может привести к появлению побочных эффектов, таких как вросшие волосы. Уход за кожей после удаления волос очень важен!

Основной уход

С перечнем основных рекомендаций необходимо ознакомиться заранее – лазерная эпиляция подразумевает ряд ограничений. Для скорейшего восстановления необходимо:

  • Наносить на кожный покров крем, обладающий восстановительным, смягчающим и антисептическим свойствами. Многие косметологи также рекомендуют использовать кокосовое масло.
  • Не вырывать сожженные корни волосков. Одной процедуры может быть недостаточно для получения идеально гладкой кожи. Необходимо подождать – в течение 10 дней корни волосков опадут самостоятельно.
  • Использовать средства с защитой от ультрафиолетовых лучей. Даже пасмурная погода не является причиной, чтобы не наносить на кожу защитный крем. Пользоваться подобными средствами необходимо в течение 3-х месяцев после проведения сеанса.
  • Твердое мыло необходимо заменить на легкий гель или пенку. Обработанные лазером участки, нельзя тереть мочалкой или полотенцем, от скраба также необходимо отказаться на несколько дней. Принимая душ, необходимо настраивать комфортную температуру воды, чтобы она не была горячей.
  • Не носить тесную одежду. В противном случае кожный покров будет постоянно находиться в механическом контакте с тканью, что приведет к появлению раздражения. Лучше подобрать варианты свободной одежды.

Использование скрабов

Спустя несколько дней после проведения эпиляции можно использовать скрабы, отшелушивающие омертвевшие клетки кожного покрова. Для этого рекомендуется использовать средства, основу которых составляет натуральная соль. Природный продукт подойдёт девушкам даже с чувствительным типом кожи, не травмируя ей.

Особое внимание следует уделять скрабам с английской солью, поскольку она способствует устранению отеков и покраснений, регенерирует кожу. А эфирные масла, входящие в состав средства, смогут напитать кожный покров, сделав его увлажнённым и гладким.

Дополнительно косметологи выделяют средства с натуральным кофе, способные выравнивать фактуру и оттенок кожи.

Абсолютные запреты

Нельзя забывать о том, что пренебрежение основными рекомендациями по уходу за кожей может привести к развитию аллергической реакции. Именно по этой причине нужно узнать, какие процедуры и средства находятся под строгим запретом.

Посещение бани и сауны

После проведения эпиляции лазером баня категорически противопоказана. Распаривающее воздействие приводит к удлинению процесса заживления. Поры расширяются, в них с лёгкостью может попасть грязь и развиться инфекция. Косметологи советуют не посещать сауну или баню в течение 7 дней.

Занятия спортом

Рекомендуется сократить физические нагрузки не только после проведения процедуры, но и до неё. От тренировок необходимо отказаться как минимум на неделю, поскольку выделяющийся пот может оказать негативное воздействие на что?. Если физических нагрузок избежать не удалось, необходимо обработать кожный покров хлоргексидином.

Посещение бассейна

Как минимум 5 дней посещать бассейн запрещено. Это связано с тем, что в воде содержится хлор и другие препараты, воздействие которых вызывает раздражение и аллергическую реакцию.

Массаж и использование скрабов

После проведения лазерной эпиляции не рекомендуется посещать массаж, если речь идёт об участках тела, которые подверглись воздействию лазера. Другие области тела можно массажировать, ничего не опасаясь.

То же самое касается скрабов, даже если они изготовлены из натуральных компонентов. Все процедуры следует перенести как минимум на неделю.

Принятие солнечных ванн

Во избежание появления различных негативных последствий, необходимо позволить кожному покрову восстановиться. Период зависит от множества факторов, среди которых выделяют:

  • индивидуальные особенности пациента;
  • область, на которой проводится эпиляция;
  • разновидность процедуры.

Минимальный период ожидания составляет 3 недели, но торопиться в любом случае не следует. Необходимо учитывать, что период реабилитации у обладательниц светлых волос длится дольше, достигая 40 дней. Удалять тёмные и толстые волосы намного проще, поэтому кожа сможет восстановиться всего за 2 недели.

Полноценно избавиться от нежелательного волосяного покрова за 1 сеанс невозможно, поэтому посетить специалиста придётся как минимум ещё 5 раз. Интервал между процедурами составляет от 1 до 2-х месяцев. Именно по этой причине для проведения лазерной эпиляции следует выбирать осенний или зимний период – до начала лета кожа сможет полностью восстановиться.

К чему приводит неправильный уход

Косметологи не просто так советуют придерживаться всех советов и рекомендаций, связанных с уходом за кожей после лазерной эпиляции. Если женщина будет использовать неподходящие средства или загорать, процесс заживления кожного покрова займёт большой промежуток времени.

Следует отметить, что последствия неправильного ухода могут быть серьёзными.

Среди них выделяют:

  • длительное раздражение;
  • сильное чувство зуда;
  • аллергическая реакция;
  • гиперпигментация;
  • появление отеков и ожогов, вызванное длительным тепловым воздействием.

Если придерживаться всех правил, а вышеперечисленные симптомы не проходят в течение недели, необходимо обратиться к косметологу, выполнившему процедуру. Он проведёт осмотр и сможет подобрать вариант решения проблемы.

Ответы на дополнительные вопросы

Девушка, решившаяся на лазерную эпиляцию, стремится узнать максимум информации о процедуре, в результате чего возникает множество дополнительных вопросов. Косметологи стараются ответить на них максимально подробно, чтобы подготовить клиента не только физически, но и морально.

Почему нельзя делать эпиляцию в период приёма антибиотиков?

Специалисты рекомендуют воздержаться от процедуры, поскольку антибиотики провоцируют фоточувствительность кожного покрова. Это, в свою очередь, повышает вероятность получения ожога в ходе процедуры. Обрабатывать кожу с помощью лазера можно спустя 2 недели после окончания приёма препаратов. После проведения эпиляции какие-либо ограничения, связанные с приёмом антибиотиков, отсутствуют.

Можно ли употреблять алкоголь и обезболивающее перед процедурой?

Косметологи настоятельно рекомендуют отказаться от алкогольных напитков за 24 часа до проведения лазерной эпиляции, поскольку неприятные ощущения могут усилиться в несколько раз. От приёма лекарства также следует отказаться.

Нужно ли отращивать волосы перед эпиляцией лазером?

Некоторые девушки готовятся к процедуре и старательно отращивают волоски, однако в этом нет никакой необходимости. Наоборот, в момент проведения лазерной эпиляции длина волос не должна превышать 1 миллиметр. Именно в этой ситуации возникает вопрос, как нужно избавляться от волосков, но ответ достаточно прост – использовать только бритвенный станок. В процессе проведения процедуры лазер оказывает воздействие на волосяные луковицы. Если девушка использует для эпиляции воск или другие средства, выдергивающие волоски, лазер не сможет на что-либо воздействовать. Как итог – эффект от процедуры окажется нулевым.

Правила подготовки к процедуре

Нельзя забывать о том, что результат лазерной эпиляции зависит от того, насколько хорошо пациент подготовился к проведению процедуры. Именно по этой причине особое внимание необходимо уделять не только уходу после эпиляции, но и до неё. Косметологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Отказаться от загара. Рекомендуется отказаться от принятия солнечных ванн как минимум за 2 недели до процедуры. В противном случае её эффективность будет минимальной. Если загар присутствует, необходимо воспользоваться скрабом, чтобы сшелушить верхний слой кожного покрова. Главное – действовать аккуратно, чтобы не навредить коже.
  • Подобрать косметику правильно. За 3 недели до эпиляции лазером необходимо отказаться от использования косметических средств, содержащих отбеливающие ингредиенты. В данную категорию относят цитрусовые экстракты, фруктовые кислоты. Какое-либо химическое воздействие также противопоказано, поскольку риск получения ожога увеличивается. От средств, содержащих спирт, также необходимо отказаться, чтобы не вызвать дополнительного раздражения.
  • Проверить состояние кожи. Очень важно, чтобы эпилируемые участки не были воспалены. В случае наличия проблем, сеанс лазерной эпиляции необходимо отложить до полного восстановления кожи. Нужно помнить, что лазер оказывает особое воздействие не только на волосяную луковицу, но и кожный покров – нельзя допускать усугубления проблем со здоровьем.
  • Не назначать процедуру на период критических дней. Для этого времени характерно снижение порога чувствительности, что приводит к усилению чувства дискомфорта.

Соблюдение всех вышеперечисленных правил, а также проведение процедуры лазерной эпиляции у профессионального косметолога позволит избежать негативных последствий.