Яндекс.Метрика
Популярные статьи
26.03.2024
Увеличение губ с помощью филлеров
Современные бьюти-технологии позволяют девушкам провести процедуру увеличения губ без хирургического вмешательства. В качестве безопасной альтернативы пластическим операциям косметологи сегодня используют филлеры. Многие публичные личности, в числе которых Анастасия Решетова и Кайли Дженнер, выбирают филлеры для увеличения губ.
26.03.2024
Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции?
Каждая девушка хочет получить наилучший эффект от проведения сеанса лазерной эпиляции. Именно по этой причине после процедуры необходимо уделить особое внимание уходу за кожей. Пренебрежение основными рекомендациями может привести к появлению побочных эффектов, таких как вросшие волосы.
Уход за кожей после удаления волос очень важен!
26.03.2024
SMAS-лифтинг что это за процедура?
SMAS-лифтинг - это безоперационная альтернатива подтяжки лица. Процедура с легкостью подтянет овал лица без вмешательства хирурга. Достаточно одного сеанса, чтобы получить желаемый результат, избавиться от второго подбородка, брылей  и провисания кожи.

Хроностарение

26.03.2024
271
Хроностарение

С годами в каждом организме происходят изменения, которые неизбежно отражаются на коже. Морщины становятся неотъемлемым свидетельством возраста. Их образование связано с феноменом, называемым хроностарением. Специалисты клиники «ЛИКС» знаю, как остановить этот процесс и вернут молодость вашему лицу.

Что такое хроностарение

Хроностарение — это сложные изменения, происходящие в тканях и структурах кожи под воздействием времени. С годами в организме происходят глубокие трансформации. Активность теломераз снижается, что, в свою очередь, становится предвестником укорачивания ДНК. Чувствительность к гормонам уменьшается, а процесс клеточного апоптоза сильно замедляется. Наиболее важное значение обретают CD44, гликопротеин, регулирующий синтез кератиноцитов и гиалуроновой кислоты, которые в процессе хроностарения теряют свою обычную активность.

Снижение функций адипоцитов отражается на подкожно-жировом слое, меняя его структуру и форму. Нарушения в работе меланина, ответственного за оттенок, могут привести к появлению лентиго, мелазм и других меланозов. Уменьшение толщины стенок сосудов становится причиной появления телеангиэктазии и розацеа.

Комплекс этих процессов приводит к внешним изменениям. Губы теряют свой объем, кожа в области висков и щек теряет тонус, а скулы становятся менее очерченными. Эпидермис меняет свою окраску на более темную и даже желтоватую. Дерма становится тоньше и суше, покрываясь морщинами, увеличиваются поры, ухудшая текстуру.

Хотя хроностарение — неизбежный процесс, правильная забота о коже поможет минимизировать его проявление. Регулярное использование увлажняющих средств, солнцезащитных кремов, антиоксидантов и процедуры ухода могут способствовать сохранению здоровья кожи и уменьшению видимых признаков старения.

Важно знать отличия фотостарения от хроностарения. Если в первом случае причиной является чрезмерное влияние ультрафиолета, которое можно регулировать, то возрастные изменения заложены генетически. Их нельзя остановить, но можно замедлить.

Признаки хроностарения

У каждого с годами появляются признаки фото и хроностарения:

  • Лицо в молодости обладает мягкими линиями, нормальным тонусом, объемом. С возрастом губы становятся тоньше, за счет потери объема отмечается птоз тканей в области щек и нижней челюсти, а цвет дермы может приобрести более темные оттенки.

  • Заломы на лице становятся все более выраженными. Кожа теряет свою толщину, уменьшается подкожно-жировая клетчатка, что изменяет контур лица.

  • Увеличивается расстояние между костями и тканями, придавая лицу дряблость.

  • Потовые железы производят меньше секрета, охлаждение тканей становится менее эффективным.

  • Пигментационные изменения влекут за собой формирование темных пятен и неровностей цвета.

  • Волосы седеют и выпадают, либо, наоборот, начинают расти более интенсивно в отдельных участках тела.

Генетическая предрасположенность, образ жизни, правила ухода, все это определяет то, каковы особенности хроностарения у конкретного человека. Поэтому у всех возрастные изменения проявляются в разное время.

Методы торможения хроностарения

В попытках остановить возрастные изменения, косметологи прибегают к различным методам, начиная от косметологических средств и заканчивая передовыми технологиями. Разнообразие подходов позволяет подобрать наиболее эффективный и безопасный для конкретного клиента.

В первую очередь, это грамотный выбор косметических средств. В качестве важного компонента могут быть экстракт чаги, ириса, клевера, алоэ вера, также важны будут масла какао, авокадо, коэнзим Q10, спирулина. Они могут быть включены в состав крема, сыворотки, масок и так далее.

Каждый компонент играет свою роль. Алоэ вера синтезирует выработку коллагена и эластина, придавая коже упругость и эластичность. Масло авокадо, богатое антиоксидантами, становится надежным защитником от вредного воздействия окружающей среды, поддерживая молодость и сияние. Масло абрикосовых косточек, в свою очередь, обеспечивает питание и увлажнение.

Профессиональная косметика уже включает более мощные компоненты. Для омоложения применяются ретиноиды, механические и химические пилинги, которые дают возможность вернуть здоровье и ухоженный вид. Они стимулируют процессы регенерации, обеспечивая коже необходимый импульс к обновлению.

Инвазивные методы, включая инъекции ботулотоксина, гиалуроновой кислоты, использование мезонитей предоставляют более радикальные решения в борьбе с возрастными изменениями. Эти методы не только улучшают состояние кожи, но и воздействуют на ее структуру, возвращая ей молодость и силу.

Особенно востребованы аппаратные методы. Косметологи клиники «ЛИКС» активно применяют аппарат BBL Forever Young. Суть методики основана на торможении старения кожи за счет воздействия света на гены, отвечающие за возрастные изменения. Свет, излучаемый аппаратом, стимулирует клетки на нормальные процессы регенерации, оказывая омолаживающий эффект.

Исследования подтверждают, что курсовое проведение фототерапии BBL Forever Young фактически изменяет процессы старения на клеточном уровне, а не маскирует дефекты. Эта методика позволяет не просто скрыть признаки старения, а изменить ткани, делая лицо молодым.

Сочетание косметологических средств, процедур и передовых технологий позволяет остановить хроностарение кожи лица на определенное время. Каждый метод имеет свои преимущества и ограничения, поэтому выбирать оптимальный вариант нужно с косметологом.