Яндекс.Метрика
Популярные статьи
26.03.2024
Увеличение губ с помощью филлеров
Современные бьюти-технологии позволяют девушкам провести процедуру увеличения губ без хирургического вмешательства. В качестве безопасной альтернативы пластическим операциям косметологи сегодня используют филлеры. Многие публичные личности, в числе которых Анастасия Решетова и Кайли Дженнер, выбирают филлеры для увеличения губ.
26.03.2024
Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции?
Каждая девушка хочет получить наилучший эффект от проведения сеанса лазерной эпиляции. Именно по этой причине после процедуры необходимо уделить особое внимание уходу за кожей. Пренебрежение основными рекомендациями может привести к появлению побочных эффектов, таких как вросшие волосы.
Уход за кожей после удаления волос очень важен!
26.03.2024
SMAS-лифтинг что это за процедура?
SMAS-лифтинг - это безоперационная альтернатива подтяжки лица. Процедура с легкостью подтянет овал лица без вмешательства хирурга. Достаточно одного сеанса, чтобы получить желаемый результат, избавиться от второго подбородка, брылей  и провисания кожи.

Гипергидроз

26.03.2024
106
Гипергидроз
Гипергидроз или повышенная потливость может стать не только косметической проблемой, но и существенным дискомфортом в повседневной жизни. Вмешательство специалистов становится необходимым шагом к обретению комфорта и уверенности в себе. Клиника «ЛИКС» готова предложить эффективные решения для лечения гипергидроза в СПБ с применением безопасных препаратов.

Что такое гипергидроз?

Это состояние, при котором наблюдается избыточное потоотделение. Эта проблема может касаться различных областей тела, таких как подмышки, ладони или стопы, и существенно влиять на качество жизни. Встречается в двух формах: первичной (идиопатической), когда причина неизвестна, и вторичной, вызванной другими медицинскими состояниями, такими как эндокринные нарушения или неврологические заболевания.
Причины гипергидроза могут быть разнообразными. Это может быть связано с наследственностью, стрессом, некоторыми медикаментозными препаратами или просто индивидуальными особенностями организма.
Формы заболевания:
  • Подмышечный: избыточное потоотделение в области подмышек может вызвать не только дискомфорт, но и привести к неудовлетворительному состоянию кожи.
  • Ладонный: люди, страдающие от избыточной потливости рук, могут страдать от проблем с социумом, к тому же без лечения гипергидроза ладоней затруднительно выполнение повседневных задач.
  • Гипергидроз стоп: излишняя потливость ног может не только вызывать неприятные ощущения, но и привести к проблемам с обувью и образованию неприятного запаха. Своевременное лечение гипергидроза стоп снижает риск грибковых заболеваний.
Клиника «ЛИКС» предлагает индивидуальный подход к лечению заболевания с помощью препаратов на основе ботулотоксина. Состав блокирует функцию потовых желез, избавляя человека от проблемы на 6 и более месяцев.

Лечение гипергидроза

Прежде чем начать коррекцию гипергидроза, важно пройти консультацию с опытным косметологом в клинике «ЛИКС». На этом этапе специалист проведет осмотр, обсудит ожидания и подготовит индивидуальный план лечения. Также необходимо учесть противопоказания:

  1. Беременность и лактация.
  2. Аллергия на составляющие препарата.
  3. Заболевания мышц или нервов.
  4. Инфекции в области будущей инъекции.

Подготовка к процедуре

За неделю до процедуры следует избегать приема аспирина и антикоагулянтов, чтобы уменьшить риск кровотечений. В день сеанса лучше воздержаться от употребления алкоголя, чтобы избежать расширения сосудов. Важно предоставить косметологу полную информацию о перенесенных заболеваниях истории, включая принимаемые лекарства и ранее проведенные процедуры.

Как проводится сеанс

Чтобы избавиться от гипергидроза, необходимо придерживаться следующих шагов:
  • Косметолог осматривает область, подлежащую лечению, и выбирает оптимальную дозировку ботулотоксина в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, а также наименование препарата. От последнего зависит срок, в течение которого будут отсутствовать симптомы гипергидроза.
  • Врач проводит разметку точек инъекций на коже, учитывая анатомические особенности и желаемые результаты.
  • После разметки область обрабатывается антисептиком для предотвращения возможных инфекций.
  • Ботулотоксин вводится с использованием тонкой иглы в определенные точки для блокировки работы потовых желез и уменьшения потоотделения.
  • После уколов от гипергидроза кожа подвергается дополнительной обработке, и пациенту предоставляются рекомендации по уходу и ограничениям.

Уход за кожей после инъекций

В первые 5-7 дней важно избегать трения кожи и нагрева тканей. Рекомендуется снизить нагрузки, отказаться от солярия и сауны, тщательно соблюдать гигиену и не использовать косметические средства на основе спирта.

Цена уколов от гипергидроза в СПБ

Стоимость лечения гипергидроза подмышек или любой другой области зависит от выбранного препарата и количества единиц, необходимых для достижения эффекта.