Популярные статьи
25.06.2024
Увеличение губ с помощью филлеров
Современные бьюти-технологии позволяют девушкам провести процедуру увеличения губ без хирургического вмешательства. В качестве безопасной альтернативы пластическим операциям косметологи сегодня используют филлеры. Многие публичные личности, в числе которых Анастасия Решетова и Кайли Дженнер, выбирают филлеры для увеличения губ.
25.06.2024
Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции?
Каждая девушка хочет получить наилучший эффект от проведения сеанса лазерной эпиляции. Именно по этой причине после процедуры необходимо уделить особое внимание уходу за кожей. Пренебрежение основными рекомендациями может привести к появлению побочных эффектов, таких как вросшие волосы.
Уход за кожей после удаления волос очень важен!
25.06.2024
SMAS-лифтинг что это за процедура?
SMAS-лифтинг - это безоперационная альтернатива подтяжки лица. Процедура с легкостью подтянет овал лица без вмешательства хирурга. Достаточно одного сеанса, чтобы получить желаемый результат, избавиться от второго подбородка, брылей  и провисания кожи.

Мифы о ботулинотерапии

25.06.2024
941
360 на чтение
Мифы о ботулинотерапии

Даже самая известная процедура иногда вызывает сомнения у посетителей косметологии. Не является исключением и ботулинотерапия. Мифы о ботоксе могут стать причиной отказа от процедуры. Именно поэтому важна первичная консультация со специалистом. В ходе нее врач клиники «ЛИКС» подробно расскажет, что представляет собой ботокс, как и когда применяется ботулинотерапия в косметологии и как отличить мифы о процедуре от реальности.

Среди пациентов можно услышать различные заблуждения касательно ботулотоксина. Из всей информации можно выделить несколько бьюти-мифов о ботоксе.

Ботокс помогает увеличивать губы

Нет, для увеличения губ применяются филлеры, наиболее часто на основе гиалуроновой кислоты. Ботулотерапия подразумевает применение препаратов на основе ботулотоксина, например, Диспорт. Они изменяют процесс передачи импульса от нервных клеток к мышцам, в результате чего мышца перестает сокращаться. Иными словами, сокращение или расслабление мышцы никак не сказывается на объеме губ. Поэтому для достижения этого результата применяются филлеры.

Ботулотоксин парализует мышцы

Эффект достигается за счет нарушения процесса передачи импульса. Мышечные волокна по-прежнему продолжают работать. Кожа в свою очередь расслабляется, так как нет гипертонуса нижележащих слоев. Визуально не изменяется мимика, нет эффекта кукольного лица. Но это при условии, что процедуру проводит опытный косметолог, который правильно рассчитывает дозировку препарата и его объем.

Эффект после уколов моментальный

Еще одна сомнительная правда о ботулинотерапии, которая вызывает у пациентов недоумение. Человек при посещении косметолога уверен, что сразу после укола будет виден эффект. Но так бывает не всегда. В случае ботулинотерапии необходимо время, чтобы препарат начал действовать в конкретной мышце. На это уходит от 3 до 10 дней, в зависимости от глубины введения, выбранного препарата и индивидуальных особенностей. Но при этом и результат сохраняется в течение длительного времени.

Ботулотоксин опасен

Особенно частый миф о том, что ботокс – это яд. Безусловно, само вещество относится к токсинам, но для того чтобы у человека возникла негативная реакция, дозировка должна быть особенно высокой. В среднем токсическая доза в 100 раз больше, чем та, которая применяется в косметологии. Именно поэтому препарат является официально признанным и активно применяется в офтальмологии, неврологии и других направлениях медицины.

Ботокс вызывает привыкание

Тоже довольно часто встречающийся миф о кератине и ботоксе для волос о том, что процедуры вызывают привыкание. Есть люди, уверенные в том, что если прекратить проводить сеансы, качество волос резко упадет, они начнут ломаться и станут сухими. Есть аналогичный миф про ботокс для лица. Есть пациенты, уверенные в том, что если прекратить делать уколы красоты, лицо покроется морщинами. На практике же никаких особых изменений не происходит. Вещество полностью выводится из организма без каких-либо последствий. Но есть одна правда — человеку просто нравится выглядеть молодым и красивым. Но это не привыкание, а желание оставаться привлекательным независимо от возраста.

Уколы нельзя делать лежа

Совершенно необоснованное утверждение. Процедуру можно проводить в том положении, в котором будет комфортно работать косметологу. Именно поэтому при обработке одной зоны врачи клиники "ЛИКС" работают в положении сидя, тогда как в других случаях просят лечь пациента на кушетку. То же относится и к восстановительному периоду. Нет категорического запрета на сон в нормальном положении. Достаточно в течение первого часа после процедуры не использовать активно мимические мышцы. В остальном никаких ограничений нет.

Ботокс и вино несовместимы

Особенно частый миф про алкоголь и ботокс также не имеет под собой никакой основы. Препарат вводится в мышечные слои. Употребление спиртного никак не скажется на результате. То же касается легких косметических процедур. Можно использовать пилинги, ультразвуковые процедуры уже через сутки после ботулинотерапии, то есть после заживления мест прокола кожи.

Делать уколы больно

Процедура действительно проводится без применения анестетика, но для этого используются особенно тонкие иглы. Выраженность болевых ощущений зависит от индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Начинать делать инъекции нужно после 40 лет

Никаких возрастных ограничений у процедуры нет. Ботокс используется не только для борьбы с возрастными морщинами. С его помощью можно корректировать десневую улыбку, избавиться от чрезмерной потливости и делать это можно в любом возрасте.

Большое количество мифов не имеют под собой никакого основания. Поэтому, если возникают вопросы, рекомендуется задать их косметологу, а не пытаться найти ответы на них самостоятельно.