Яндекс.Метрика

Блог

Популярные статьи
18.11.2022
Увеличение губ с помощью филлеров
Современные бьюти-технологии позволяют девушкам провести процедуру увеличения губ без хирургического вмешательства. В качестве безопасной альтернативы пластическим операциям косметологи сегодня используют филлеры. Многие публичные личности, в числе которых Анастасия Решетова и Кайли Дженнер, выбирают филлеры для увеличения губ.
18.11.2022
Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции?
Каждая девушка хочет получить наилучший эффект от проведения сеанса лазерной эпиляции. Именно по этой причине после процедуры необходимо уделить особое внимание уходу за кожей. Пренебрежение основными рекомендациями может привести к появлению побочных эффектов, таких как вросшие волосы.
Уход за кожей после удаления волос очень важен!
18.11.2022
SMAS-лифтинг что это за процедура?
SMAS-лифтинг - это безоперационная альтернатива подтяжки лица. Процедура с легкостью подтянет овал лица без вмешательства хирурга. Достаточно одного сеанса, чтобы получить желаемый результат, избавиться от второго подбородка, брылей  и провисания кожи.

Можно ли в баню после лазерной эпиляции

Автор статьи
Королева Ирина Валерьевна
17.02.2022
1379
8 минут на чтение
Можно ли в баню после лазерной эпиляции

Существует множество способов избавления от нежелательных волос, однако не все долговечны. Если говорить о лазерной эпиляции, то можете рассчитывать на долгий результат. Многие мечтают избавиться от нежелательных волос на теле. 

Лазерная эпиляция считается одной из самых распространенных косметических процедур. Лазер нацелен на луковицу волоса, самую нижнюю часть корня волоса, то есть лазерный свет ищет более темный пигмент волосяного фолликула, прилипает к нему и удаляет его. Но прежде чем записаться на прием, вам следует узнать, как именно работают лазер и, самое главное, кому эта процедура лучше всего подходит. Удаление волос не происходит за одну процедуру. 

Если вы хотите избавиться от волос на определенной части тела, вам придется запланировать несколько визитов к косметологу. Для удаления не менее 90 процентов волос на участке требуется от шести до восьми сеансов. Количество необходимых сеансов также может зависеть от обрабатываемой области, например, в области линии бикини может потребоваться больше сеансов. Обратите внимание, что лазерные сеансы необходимо проводить через регулярные промежутки времени. Рекомендуется проводить процедуру примерно раз в месяц.

Подготовка к лазерной эпиляции

Во-первых, перед лазером нельзя подвергать обрабатываемую область воздействию солнца или солярия. Если это неизбежно, следует наносить солнцезащитный крем с SPF 30. Также за пару дней исключить походы в сауну и баню.

bd760424c3fc3b28.png

За 4 недели до процедуры исключить инъекции гиалурона вблизи участков тела, подлежащих лечению.

За 2 недели до эпиляции исключить инъекции ботокса в непосредственной близости от области тела, подлежащей лазеру.

В течение шести недель до процедуры стоит отказаться от выщипывания, эпиляции или обесцвечивания волос, бритвой пользоваться можно. Сохранение корня и пигмента волоса является обязательным условием успеха лазерного лечения.

В течение 8 недель до процедуры не подвергайте кожу воздействию ультрафиолетовых лучей (солнечный свет или солярий) и не наносите средства для самостоятельного загара.

Важно побрить обрабатываемую область за день или ночь до приема. Это позволит избежать термического повреждения поверхности кожи, так как на поверхности не будет волос, поглощающих энергию лазера. Это позволит лазеру направиться непосредственно к волосяному фолликулу. Это также позволит коже зажить в случае пореза во время бритья.

Что запрещается делать после лазерной эпиляции

Сразу после процедуры вы можете заметить легкое покраснение и отек. Чтобы уменьшить неприятные ощущения, приложите к обрабатываемой области лед.

Необходимо избегать интенсивного пребывания на солнце или использовать солнцезащитный крем с фактором защиты 50. Также избегать посещения солярия. Дерматологи советуют проводить процедуру в то время, когда тело не подвергается слишком сильному воздействию солнечных лучей.

laser_banya_5.jpg

После процедуры и в ближайшие дни избегайте ношения тесной одежды и не трите обработанную область. Это может спровоцировать раздражение кожи и даже образование рубцов.

Не принимайте горячий душ или ванну, не сидите в горячей ванне в течение первых двух дней после процедуры.

Бассейны также стоит исключить. Высокое содержание хлора в воде бассейна может повредить вашу кожу.

Скрабирование и пилинги на местах, где проводилась эпиляция также первое время делать не стоит. Это может дать сильное воспаление.

Не делать массажи в первые двое суток на участках, где делали лазерную эпиляцию.

Исключить сахарную, восковую эпиляцию и все, что может с корнем вырвать волоски.

Избегайте занятия спортом, так как происходит сильное потоотделение и также может спровоцировать раздражение.

Баня/сауна после лазерной эпиляции

Во время процедуры происходит мощный нагрев кожи. Это вызывает отеки и покраснения, но пройдет это быстро. И если повторить эти нагревания без временного промежутка, это может возбудить негативные результаты. 

Также потоотделение в бане, сауне могут дать сильное раздражение. Приемлемый промежуток для посещения бани 2-3 дня. Хотя специалисты рекомендуют воздержаться около недели, а то и больше. 

Поэтому обязательно избегайте данных процедур, чтобы добиться прекрасного результата.

Как долго не стоит посещать сауну, баню?

Если вы хотите добиться желаемого результата, то стоит придерживаться нескольких простых правил. Например, для лучшего эффекта откажитесь на неделю от бани и сауны, чтобы исключить побочные эффекты. 

laser_banya_4.jpg

Сауна - это сухой жар и вода, состав которой вы не знаете, она может содержать разные дезинфицирующие вещества и ароматические элементы, поэтому задумайтесь нужна вам сауна в первое время? А подождать будет несложно.

Запрет на загар еще длительнее, так как высокая температура может повлиять негативно на нашу кожу, а еще воздействует ультрафиолет, который также поведет за собой побочные результаты.

Почему нельзя посещать сауну/баню после эпиляции?

Кожа очень чувствительна после лазера, поэтому после процедуры следует избегать всего, что может привести к расширению сосудов. В таких местах потоотделение усиливается, что вызывает раздражение кожи. 

Поэтому следует соблюдать временной интервал, через 2-3 дня кожа восстанавливается и можете посещать сауну или баню.

Сколько процедур лазерной эпиляции потребуется?

Для того чтобы удалить все волосы на одном участке тела, всегда необходимо несколько сеансов. Количество процедур зависит от типа кожи и волос, а также от густоты волос. При каждой процедуре достигается уменьшение количества волос примерно на 20% - 25%. 

laser_banya_2.jpg

В большинстве случаев для достижения удовлетворительного результата достаточно от 5 до 8 сеансов. В зависимости от обрабатываемой области между каждым приемом требуется период от 4 до 8 недель. Однако во время гормональных перемен, волосы могут возобновить свой рост, например при беременности.

Лазерная эпиляция дает наилучшие результаты для людей с темными волосами и светлой кожей. Но даже если вы не являетесь идеальным кандидатом для этого, эта процедура все равно может принести вам пользу. Лучше всего поговорить об этом со специалистом, чтобы выяснить эти детали.

Болезненна ли лазерная эпиляция?

Ответ здесь однозначно положительный. Полностью избежать ощущения легкого дискомфорта невозможно. Тем не менее постоянное удаление волос с помощью лазера легко переносят даже люди с повышенным болевым пороком.

Противопоказания

  • любые тяжелые заболевания

  • онкология, гипертония, сахарный диабет

  • эпилепсия

  • инфекция кожи

  • псориаз

  • рак кожи

  • инфекции в соответствующей области

  • прием сильнодействующих лекарств

Рекомендации после процедуры

Примерно через 2-3 недели после лазерной эпиляции выпадет от 10 до 20% обработанных волос. Во время фазы заживления необходимо бережно обращаться с зоной воздействия. Не трите и не царапайте. Если образуется корочка, дайте ей отпасть самостоятельно. Наносите тонкий слой мази алоэ вера на обработанный участок несколько раз в день, чтобы поддерживать его во влажном состоянии. Вытирайте участок насухо. Не брейте участок, если он опух или покрылся корочкой.

В летнее время обязательно наносить солнцезащитный крем толстым слоем, особенно это нужно делать клиентам, подверженным быстрому загару.

Когда вы проходите процедуру лазерной эпиляции, волосы выпадают в большом количестве. В течение четырех недель волосяные фолликулы будут разрушены и начнут выпадать. Один из лучших способов защитить кожу - отшелушивать ее. Главное не сразу, примерно через неделю. При отшелушивании кожи необходимо использовать мочалку и мягкий скраб. Просто протрите круговыми движениями обработанный участок. Делая это несколько раз в неделю, вы ускорите процесс отшелушивания и подготовитесь к следующей процедуре.

Прикладывайте лед при появлении отека. Заверните лед в чистую мягкую ткань. Дискомфорт или жжение можно снять парацетамолом. Не принимайте Ибупрофен или Аспирин, так как эти лекарства могут реагировать на лазерное излучение. Если вам необходимо нанести макияж на область воздействия, наносите и снимайте его аккуратно. Чрезмерное трение может спровоцировать нежелательное раздражение и воспаление. После процедуры и в ближайшие дни исключите занятие спортом и интенсивные физические нагрузки.

Итак, лазерная эпиляция быстро становится популярной медицинской процедурой, позволяющей исключить нежелательный рост волос на теле. Это просто находка для тех, кто не переносит боль от восковой эпиляции или не имеет времени на бразильский воск, или даже для тех, кому надоело бриться каждый второй день. С каждой последующей процедурой волос отрастает все меньше и меньше, становятся тонкими и со временем перестают отрастать совсем.

Запрещается проводить данную процедуру беременным, кормящим или пытающимся зачать ребенка женщинам. Лучше повременить с процедурой, чтоб наверняка добиться результата. Также в менструальный цикл нельзя проводить эпиляцию в зоне бикини.

Возможно легкое покраснение первое время, но все же бархатная кожа останется навсегда. Об ожогах можно не беспокоиться, ведь луч аппарата направлен на фолликул волос, а верхние ткани кожи подвергаются минимальному нагреву. Импульсы действуют только под кожей, и никак не влияют на внутренние органы. Перечень противопоказаний к лазерной эпиляции минимальный. 

Благодаря общей безопасности и результативности лазерная эпиляция остается одной из самых популярных нехирургических процедур. Однако важно следовать инструкциям врача и следить за состоянием кожи, чтобы достичь наилучших результатов. Если ухаживать за кожей после эпиляции, то вы достигните желаемых результатов, а также снизите риск побочных действий, но не всех рисков можно избежать. Обязательно обсудите с дерматологом предпочтительность и риски для вашей кожи и сразу же сообщайте о любых новых или ухудшающихся реакциях.