Яндекс.Метрика
Популярные статьи
27.03.2024
Увеличение губ с помощью филлеров
Современные бьюти-технологии позволяют девушкам провести процедуру увеличения губ без хирургического вмешательства. В качестве безопасной альтернативы пластическим операциям косметологи сегодня используют филлеры. Многие публичные личности, в числе которых Анастасия Решетова и Кайли Дженнер, выбирают филлеры для увеличения губ.
27.03.2024
Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции?
Каждая девушка хочет получить наилучший эффект от проведения сеанса лазерной эпиляции. Именно по этой причине после процедуры необходимо уделить особое внимание уходу за кожей. Пренебрежение основными рекомендациями может привести к появлению побочных эффектов, таких как вросшие волосы.
Уход за кожей после удаления волос очень важен!
27.03.2024
SMAS-лифтинг что это за процедура?
SMAS-лифтинг - это безоперационная альтернатива подтяжки лица. Процедура с легкостью подтянет овал лица без вмешательства хирурга. Достаточно одного сеанса, чтобы получить желаемый результат, избавиться от второго подбородка, брылей  и провисания кожи.

Горячие и холодные пилинги

27.03.2024
139
Горячие и холодные пилинги

В косметологии используются различные аппаратные техники и процедуры. Некоторые из них позволяют решать сразу несколько задач. Так, достаточно востребованной процедурой являются пилинги. Они помогают избавиться от морщин, пигментации, выровнять рельеф и улучшить тонус. При это важно грамотно выбрать процедуру. Высокой эффективность отличаются лазерные технологии, но и тут важно понять, что такое холодный и горячий пилинг. Косметологи клиники «ЛИКС» готовы подобрать оптимальный вариант с зависимости от особенностей кожи и имеющихся несовершенств.

Механизм лазерного воздействия

Кожа ежедневно подвергается негативным факторам, таким как солнце, ветер, перепады температур. С годами присоединяются возрастные изменения, в результате чего появляются сухость, расширенные поры и неровности, а также сероватый оттенок. Процедурой, которая помогает вернуть коже бархатистость, красивый и равномерный цвет, а также свежесть, является лазерный пилинг. Метод пользуется сегодня большой популярностью. Эта техника способствует восстановлению молодости кожи, повышая ее эластичность.

Лазерные пилинги представляет собой технологию, направленную на выравнивание, омоложение и улучшение текстуры различных слоев кожи. Кроме того, процедура повышает защитные и регенеративные свойства кожного покрова, что в конечном итоге приводит к уменьшению морщин. Такие процедуры позволяют избавиться от мелких рубцов и шрамов, удалить отмершие клетки и очистить поры кожи.

Разновидностей шлифовки существует несколько, среди которых выделяют холодный и горячий лазерный пилинг. Каждый из них имеет свои показания и особенности реабилитации, поэтому выбирать нужно особенно внимательно.

Холодный пилинг

При минимальных изменения на коже стоит разобраться с тем, что такое холодный пилинг. Этот метод призван избавиться от морщинок, дефектов кожи, расширенных пор. Рекомендуется пройти серию из трех холодных лазерных пилингов с интервалом в полгода между курсами. Эффект от такого воздействия ощущается сразу.

Метод представляет собой удаление тонкого слоя клеток на глубину не более 50 мкм. При этом не происходит повышение местной температуры. Таким образом, он заключается в «холодной абляции» и направлен на выравнивание рельефа кожи.

Основными показаниями для холодного лазерного пилинга лица будут:

  • Фотостарение;
  • Мелкие морщины;
  • Общее омоложение и оздоровление.

Многие называют этот метод «пилинг выходного дня», что объясняется минимальной продолжительностью периода восстановления, который составляет 2-4 дня.

Горячий лазерный пилинг

Методика выполняет те же функции, но добавляет к ним выраженный лифтинг эффект. Положительные изменения проявляются не мгновенно, а в течение некоторого периода. Кроме того, эффект сохраняется дольше и проявляется более выразительно, чем после процедуры с холодным пилингом.

Важно понимать, что такое горячий пилинг. Метод подразумевает проработку эпидермиса на глубину до 70 мкм с повышением местной температуры в нижних слоях. Горячий пилинг для лица основан на «горячей абляции». Он направлен на выравнивание рельефа и запуск процессов выработки собственного коллагена и эластина. Это позволяет избавиться от морщин, пигментации, птоза тканей. Результат проявляется постепенно с восстановлением обработанного участка. Период восстановления после процедуры этого метода составляет 5-7 дней.

Да, первый подходит при начальных изменениях в коже (морщинки, неровный тон, расширенные поры), тогда как второй способен справиться с более выраженными эстетическими несовершенствами (снижение тургора, возрастные морщины, рубцы и так далее).
Выбор зависит не только от показаний, но и готовности пациента к периоду реабилитации. Если после холодного можно практически сразу вернуться к привычному образу жизни, то горячий требует тщательного ухода и восстановления в течение недели и более.
Да, лазерные технологии не применяются у беременных, при опухолях, повышенной чувствительности к ультрафиолету и при наличии воспалительных процессов на коже.