Популярные статьи
25.06.2024
Увеличение губ с помощью филлеров
Современные бьюти-технологии позволяют девушкам провести процедуру увеличения губ без хирургического вмешательства. В качестве безопасной альтернативы пластическим операциям косметологи сегодня используют филлеры. Многие публичные личности, в числе которых Анастасия Решетова и Кайли Дженнер, выбирают филлеры для увеличения губ.
25.06.2024
Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции?
Каждая девушка хочет получить наилучший эффект от проведения сеанса лазерной эпиляции. Именно по этой причине после процедуры необходимо уделить особое внимание уходу за кожей. Пренебрежение основными рекомендациями может привести к появлению побочных эффектов, таких как вросшие волосы.
Уход за кожей после удаления волос очень важен!
25.06.2024
SMAS-лифтинг что это за процедура?
SMAS-лифтинг - это безоперационная альтернатива подтяжки лица. Процедура с легкостью подтянет овал лица без вмешательства хирурга. Достаточно одного сеанса, чтобы получить желаемый результат, избавиться от второго подбородка, брылей  и провисания кожи.

Что нельзя делать после лазерной эпиляции

25.06.2024
917
Что нельзя делать после лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – это способ удаления волосков, который подразумевает применение лазерного луча для разрушения фолликулов. Это безопасный метод, но, как и любая другая, она требует соблюдения требований ухода за обработанной областью после сеанса. Специалисты клиники «ЛИКС» очень подробно разъясняют каждому пациенту, что нельзя делать после лазерной эпиляции.

Суть процедуры

В ходе процедуры луч проникает в ткани и поглощается меланином. Под действием лазера фолликулы нагреваются и разрушаются. За счет этого волосы выпадают и не растут снова.

Преимущества метода:

  • Эффективность. Способ позволяет убрать волосы надолго, а иногда и навсегда.
  • Безопасность. Технология безопасная и подходит для всех типов кожи.
  • Безболезненность. Новейшие аппараты дополнены системами охлаждения, за счет чего сеанс становится практически безболезненным.
  • Быстрота. Процедура занимает от 30 минут до 2 часов исходя из обрабатываемой зоны.

Абсолютные запреты

Сразу после выполнения процедуры важно четко следовать указаниям косметолога. Именно он объясняет, что можно и что нельзя делать после лазерной эпиляции.  Итак, выделяются абсолютные запреты:

  • Загорать, в том числе в солярии. Воздействие ультрафиолетового излучения на обработанную область может привести к появлению пигментных пятен, ожогам и раздражению. Обязательно наносите солнцезащитный крем с SPF 50+ в течение 2-3 недель после посещения косметолога.
  • Посещать баню, сауну, бассейн. Горячий пар и хлорированная вода могут спровоцировать воспаление и замедлить процесс заживления. Откажитесь от этих процедур на 1-2 недели.
  • Использовать абразивные средства. Скрабы, пилинги, мочалки с жесткой щетиной могут травмировать чувствительную кожу. Оставьте эти средства до полного восстановления.
  • Делать депиляцию воском, использовать шугаринг. Эти методы могут повредить фолликулы, что снизит эффективность лазерной эпиляции.
  • Принимать горячий душ. Ограничьтесь теплой водой (38-40 градусов) в течение 24 часов после процедуры.
  • Использовать спиртосодержащие средства. Спирт сушит и раздражает кожу. Выбирайте гипоаллергенные лосьоны и кремы без отдушек.
  • Делать массаж. Интенсивное трение повреждает фолликулы и вызывает воспаление.

Относительные запреты

Помимо перечисленного, выделяют советы, которых также стоит придерживаться:

Рассмотрим, почему не стоит принимать ванну:

  • Горячая вода и моющие средства могут раздражать чувствительную кожу после лазерной эпиляции.
  • Ванна может стать источником бактерий, что увеличивает риск развития инфекции.
  • Длительное пребывание в воде может замедлить процесс заживления.

Далее рассмотрим, почему нельзя тереть обработанную зону:

  • Трение может повредить фолликулы, что снизит эффективность лазерной эпиляции.
  • Трение может привести к покраснению, зуду, жжению и другим симптомам раздражения.
  • Трение может стимулировать рост волос под кожей, что может привести к врастанию.

И в завершение объясним, почему не стоит использовать косметику с отдушками:

  • Отдушки могут вызывать аллергические реакции, такие как покраснение, зуд, сыпь.
  • Они могут раздражать чувствительную кожу.
  • Отдушки могут закупорить поры, что может привести к образованию прыщей.

Дополнительные ограничения по областям

Отдельно стоит рассмотреть ограничения касательно конкретных областей. После лазерной эпиляции лица нельзя делать массаж лица, наносить косметику в течение суток, умываться горячей водой, что может вызвать раздражение.

Далее, определим, что нельзя после лазерной эпиляции бикини. Важно избегать синтетического белья, к тому же оно должно быть свободное.

Есть отдельные рекомендации касательно того, что нельзя делать после лазерной эпиляции подмышек и ног. Важно не допускать физические нагрузки, одежда не должна быть плотной, а при удалении волос в подмышечной впадине стоит отказаться от дезодорантов.